Как защитить машину от града?

Как защитить машину от града?
Статьи
16:26, 21 июнь 2020
387
4

За последний месяц в разных регионах России прошли ливни с грозами, сопровождавшиеся местами довольно крупным градом. Можете ли вы защитить свой автомобиль от разрушительного воздействия падающих с большой силой глыб льда?

Самое простое решение – поставить машину в гараж или воспользоваться крытой парковкой, но не каждый может позволить себе такой комфорт. К счастью, это автоматически не означает, что мы находимся в проигрышной позиции. Тем не менее, хорошо иметь несколько предметов, которые – в случае необходимости – позволят нам создать временную защиту для стекол и кузова.

Чтобы быть абсолютно уверенным, что град не повредит кузов, надо иметь брезент или укрывной тент, изготовленный из прочной полиэтиленовой ткани, тянущиеся эластичные шнуры с крючками и... подложка под ламинат.

Прочный брезент, позволяющий покрыть среднего размера автомобиля, можно купить на большинстве строительных рынков. Не дорого будет стоить комплект резиновых креплений с крючками, позволяющими прикрепить натянутый брезент к дискам, порогам или крыльям. Люди с большим бюджетом могут также выбрать специальные чехлы-тенты, предназначенные для конкретных моделей автомобилей. Они изготовлены из воздухопроницаемого материала, и их стоимость зависит от размера и формы автомобиля.

Сам брезент обеспечивает хорошую защиту от дождя и снега, однако он не защищает лакокрасочное покрытие и листовой металл от ударов льда. Для этого, прежде чем мы даже накроем автомобиль брезентом, достаточно положить на кузов мягкую, амортизирующую подложку под ламинат.

Сделанная таким образом «автомобильная мумия» гарантирует почти стопроцентную безопасность автомобиля. Нужно только понимать, что откладывать «обертывание» машины в самый последний момент – плохая идея. Развернуть брезент и накрыть им машину на ветру в одиночку может оказаться очень сложным делом. Поэтому лучше заранее обезопасить свой автомобиль, как только в СМИ появятся первые предупреждения о грозе с градом.

В самых крайних случаях, когда у нас нет брезента и времени, импровизированную защиту обеспечит даже разложенное на кузове одеяло. В этом случае лучше всего подойдут покрывала с бахромой, к которым легко привязать веревку, чтобы закрепить покрывало к колесным дискам или дверным ручкам. Даже если после града одеяло не будет пригодным для использования, покупка нового – это меньшие затраты, чем те, которые понадобятся для покраски и лакировки кузова. Помните только, чтобы в спешке не зажимать одеяло или покрывало дверью. В этом случае, после сильного ливня, салон автомобиля превратится в бассейн.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (4)
Топ из этой категории
Электромобили – современный тренд зарубежного машиностроения. А что в России? Электромобили – современный тренд зарубежного машиностроения. А что в России?
В мире крупнейшие автопроизводители ускоренными темпами готовятся или уже переходят на производство электромобилей, а...
25.06.20
187
3
Внедорожники убивают гораздо эффективнее, чем другие автомобили. Вы задумывались об этом? Внедорожники убивают гораздо эффективнее, чем другие автомобили. Вы задумывались об этом?
Внедорожники – очень популярные на сегодняшний день автомобили – безопаснее для водителей и пассажиров, но определенно...
03.07.20
121
2