Автоновости » Статьи » Как безопасно перевозить собаку в машине?

Как безопасно перевозить собаку в машине?

Как безопасно перевозить собаку в машине?
Статьи
20:39, 06 сентябрь 2020
853
0

Собака для многих автовладельцев может быть лучшим компаньоном во время поездок на автомобиле. Тем не менее, для таких поездок необходимо заранее приучить своего питомца и позаботиться об аксессуарах, чтобы он мог путешествовать безопасно и комфортно.

ВАЖНО ПОМНИТЬ:

  • Не каждая собака от природы любит путешествовать в автомобиле
  • Чем раньше мы начнем брать собаку в машину, тем легче она привыкнет к поездкам
  • Важно, чтобы поездка на машине у собаки вызывала положительные эмоции
  • Собака не может свободно передвигаться по салону автомобиля – это опасно и для нее, и для пассажиров

Есть собаки, которые при виде открытой двери автомобиля радостно виляют хвостом и делают все, чтобы как можно скорее в него забраться и ехать со своими владельцами куда угодно. Однако есть и такие, которые едва позволяют затащить себя в машину и, с которыми путешествие для ваших попутчиков становится мучением. Откуда такие различия?

Как обычно, в проблемах поведения собаки чаще всего виноваты люди. Собака может быть отличным попутчиком, но не у всех животных это "врожденный талант" – большинству питомцев просто нужно к поездкам на автомобиле постепенно привыкать, причем, с самого раннего возраста.

Главное, чтобы машина ассоциировалась у собаки с чем-то хорошим, веселым. Если собака знает машину в основном из-за неприятных для нее поездок к ветеринару, то давайте не будем ожидать, что она будет рад сесть в нее, когда мы хотим взять питомца на автомобильную прогулку или в отпуск.

Не стоит рассчитывать на то, что собака, которая ездит на машине один или два раза в год, будет чувствовать себя хорошо в ней или сможет правильно себя вести в ней, а также контролировать физиологические рефлексы. Перевозка взволнованного животного не только опасна и утомительна для него, но также будет и для вас очень обременительной – из-за стресса собаки теряют больше шерсти, чем обычно, нервно грызут случайные предметы, могут получить диарею и бесконтрольно мочиться.

Большинство собак попадают к новым владельцам в возрасте нескольких недель. Это момент, когда щенки, как правило, еще не обучены чистоте, поэтому неудивительно, что их новые владельцы неохотно берут их в машину – они делают это, как правило, максимум, когда нужно с собакой ехать к ветеринару. А если еще малышу случится «запачкаться» в машине или что-то испортить, а хозяин на этот казус отреагирует нервно, то травма и нежелание ездить на машине может остаться на всю жизнь! Как это предотвратить?

Начиная с щенячьего периода, собаки должны привыкнуть к той форме путешествия, которую мы ожидаем от них, когда они вырастут. Если мы приучим маленького, взволнованного щенка кататься на коленях, то не следует удивляться, что позже уже взрослая собака любой ценой попытается забраться нам на колени.

Чем чаще собака будет путешествовать с нами, тем лучше она будет это переносить – если, конечно, мы предоставим ей правильные условия и позаботимся о том, чтобы поездка не ассоциировалась с чем-то неприятным. Внимание! Собаки очень чувствительны к высоким температурам, перегрев может быть смертельно опасен для них, оставлять собаку даже ненадолго в разогретой машине недопустимо. Собаки также имеют очень чувствительный слух – если нам нравится слушать громкую музыку в машине, во время поездки с собакой мы должны воздерживаться от использования полной мощности аудиосистем.

Перевозить собаку просто лежащей в салоне автомобиля или в ногах пассажиров – одна из самых распространенных ошибок. Это крайне опасно, и не только для животного. Достаточно резкого торможения или небольшого удара, чтобы незащищенная собака пролетела через кабину автомобиля, причиняя вред себе и другим пассажирам. Если животное начинает скучать и ищет себе место в машине, он может, например, сдвинуть рычаг переключения передач, попасть под ноги водителю, не позволяя, например, нажать на педаль тормоза, или просто отвлечь водителя и таким образом привести к трагедии. Даже если собака очень спокойна – путешествие бесконтрольно перемещающейся собаки по машине оставляет много шерсти, подтеки слюны на обивке и другие, трудно удаляемые следы. Однако этого очень легко избежать.

Полезные аксессуары для поездки собаки в автомобиле

Самый безопасный и удобный способ перевозки вашей собаки в автомобиле – поместить ее в транспортную клетку.

Доступны различные типы клеток – от складных текстильных перевозок до пластиковых и даже металлических переносных или фиксированных клеток в багажнике. Клетка должна быть правильно подобрана и по размерам собаки, и по автомобилю. Она обязательно должна быть просторной и содержаться в чистоте. Ее также нужно поместить в машину таким образом, чтобы она не двигалась в случае столкновения или резкого торможения.

Почему клетка самая удобная и безопасная? Прежде всего, это предотвращает перемещение собаки по машине и до абсолютного минимума снижает риск загрязнения салона автомобиля. В правильно подобранной, не слишком большой клетке, в случае столкновения или резкого торможения собака защищена – она не приобретет такой импульс, который может привести к серьезным травмам, и не представляет опасности для других пассажиров. К сожалению – у этого решения есть и недостатки – чем старше собака, тем труднее ей привыкнуть к тому, чтобы быть в клетке/переноске. Если начать возить щенка таким образом, он привыкнет и в дальнейшем не возникнет ни малейшей проблемы.

Накидки для сидений: доступны в виде чехлов для сидений или "гамаков", развешенных между подголовниками передних и задних сидений. Размер такого "гамака" должен соответствовать размеру салона автомобиля. К сожалению, сам коврик защищает в основном обивку, а не собаку и пассажиров автомобиля. Если собака должна путешествовать на сиденье, то стоит привязать ее к пряжке ремня безопасности, чтобы она не могла свободно передвигаться по салону автомобиля. Вы должны помнить об этом при выборе коврика – не у всех есть вырезы для доступа к ремням.

Внимание! Никогда не привязывайте собаку за ошейник, можно сломать шею животного при жестком торможении. Адаптер для ремня всегда крепится к хорошо подогнанным собачьим шлейкам!

Большинство собак, не привыкших ездить пристегнутыми, будут пытаться укусить ремни – требуется терпение и твердость, чтобы отучить собаку от этого.

Накидка для багажника автомобилей универсал/фургон/внедорожник: во многих автомобилях багажник является довольно безопасным и удобным местом для вашей собаки. Чтобы так было, должно быть соблюдено несколько условий: багажник должен быть достаточно вместительный, в нем не должны находить предметы, потенциально опасные для собаки (например, огнетушитель или назальные спреи, которые собака может случайно погрызть, что может привести к катастрофе), а собака не может иметь возможности свободного перемещения между багажником и салоном автомобиля – багажник должен быть отделен решеткой или прочной сеткой. Чтобы собака не испачкала обивку, стоит установить в багажник коврик. Для большинства автомобилей можно выбрать модели, которые защищают не только пол багажника, но и заднюю часть спинки сидений, боковые стороны багажника и даже оснащены крышкой, которая защищает бампер и порог багажника от когтей прыгающей в машину собаки.

Решетка для багажника: если мы хотим возить собаку в багажнике автомобиля, это почти незаменимый элемент оборудования. Если у нас нет оригинальной или предназначенной для нашего автомобиля решетки или сетки, мы можем приобрести универсальную модель, например, прикрепленную к полу и потолку багажного отделения.

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Как защитить машину от града? Как защитить машину от града?
За последний месяц в разных регионах России прошли ливни с грозами, сопровождавшиеся местами довольно крупным градом....
21.06.20
6 634
7
На каких шинах ездят самые быстрые автомобили в мире? На каких шинах ездят самые быстрые автомобили в мире?
Bugatti Veyron 15 лет назад пересек барьер в 400 км/ч. Bugatti Chiron год назад «пересек» границу в 300 миль в час, т.е...
11.01.21
5 440
0
Какое детское автокресло выбрать Какое детское автокресло выбрать
Как известно, езда в автомобиле с непристегнутым ремнем безопасности может повлечь за собой неприятности при аварийной...
11.06.20
2 531
0
Как работают гибридные модели Honda? Как работают гибридные модели Honda?
Honda уже имеет более чем 20-летний опыт работы над гибридными чипами. Давайте посмотрим, какова история развития этого...
03.11.20
2 025
0
Почему тысяча седанов Cadillac CT4 поставляются с неправильными значками? Почему тысяча седанов Cadillac CT4 поставляются с неправильными значками?
Любой член тайного общества бензоголовых будет знать, что ставить не тот значок на свой автомобиль – это щекотливая...
25.11.20
1 598
0
Почему двигатель берет масло? Почему двигатель берет масло?
Значительный расход масла редко может считаться нормальной ситуацией – в таком случае, как правило, вы имеете дело с...
25.11.20
1 563
0
Как система start-stop влияет на двигатель? Механики бьют тревогу Как система start-stop влияет на двигатель? Механики бьют тревогу
Система start-stop, установленная на автомобилях, вызывает споры. Его преимущества – снижение расхода топлива заметны в...
09.11.20
1 559
0
Toyota семейства Verso – краткая история интересного семейства минивэнов (фото + видео) Toyota семейства Verso – краткая история интересного семейства минивэнов (фото + видео)
Toyota производит автомобили с Verso более 20 лет. И почти все эти годы в большей или меньшей степени данная модель...
25.08.20
1 499
0
Как ухаживать за легкосплавными дисками? Как ухаживать за легкосплавными дисками?
Алюминиевые диски предназначены для улучшения внешнего вида автомобиля, но на этом их преимущества не заканчиваются....
27.10.20
1 469
0
Защитите кузов от зимы! Сейчас самое подходящее время Защитите кузов от зимы! Сейчас самое подходящее время
Последние «плюсовые» дни, которые сейчас держатся во многих регионах России – хорошее время, чтобы уделить немного...
10.11.20
1 457
0
Запотевшие стекла. Что делать? Запотевшие стекла. Что делать?
Запотевшие стекла в автомобиле – обычное явление в осенне-зимний период. Многие водители преуменьшают эту проблему и...
25.11.20
1 457
0
Появление большого числа электромобилей изменит ландшафт большинства стран Появление большого числа электромобилей изменит ландшафт большинства стран
Приходит новая правда о зарядке электромобилей. Зарядные станции требуют бесконечных пространств....
16.11.20
1 446
0
Электромобили – современный тренд зарубежного машиностроения. А что в России? Электромобили – современный тренд зарубежного машиностроения. А что в России?
В мире крупнейшие автопроизводители ускоренными темпами готовятся или уже переходят на производство электромобилей, а...
25.06.20
1 408
4
Skoda Enyaq iV. ТОП 5 решений, на которые стоит обратить внимание Skoda Enyaq iV. ТОП 5 решений, на которые стоит обратить внимание
Модель Enyaq открывает в истории Skoda совершенно новую главу. Поэтому неудивительно, что этот кроссовер представляет...
26.12.20
1 408
0
Главное, что нужно знать о зимних шинах, а также о безопасном и беспроблемном времяпрепровождении на зимних дорогах Главное, что нужно знать о зимних шинах, а также о безопасном и беспроблемном времяпрепровождении на зимних дорогах
Всякий раз, когда выпадает небольшое количество снега и наши автомагистрали останавливаются, виновата не погода, а наша...
12.11.20
1 405
0
COVID-19 – как заботиться о своей безопасности в машине? COVID-19 – как заботиться о своей безопасности в машине?
Этот год в отличие от многих других, безусловно, войдет в историю. Вернее, уже никого ничего не удивляет, потому что с...
20.10.20
1 402
0
Новый BMW X1 имеет задатки лидера Новый BMW X1 имеет задатки лидера
Хотя компактный кроссовер уже давно зарекомендовал себя в модельной палитре мюнхенского производителя, третье поколение...
23.08.20
1 362
0
Хранение бензина – это важно знать Хранение бензина – это важно знать
Известно, что бензин практически постоянно дорожает. Если вы хотите опровергнуть этот факт, вспомните, когда в...
17.12.20
1 347
0
Германия хочет заставить страны Евросоюза использовать новое топливо. Против этого даже немецкие водители! Германия хочет заставить страны Евросоюза использовать новое топливо. Против этого даже немецкие водители!
Германия, во многом навязывающая различные решения странам, которые входят в Евросоюз, очень серьезно относится к...
09.11.20
1 345
0
Американский автохлам течет в Европу Американский автохлам течет в Европу
2,7 миллиона подержанных автомобилей были экспортированы из США в Европу за последние 20 лет. Согласно данным сайта...
28.10.20
1 316
0