Toyota на пути к запуску твердотельных аккумуляторов к 2025 году

Toyota на пути к запуску твердотельных аккумуляторов к 2025 году
Новости
18:17, 29 июль 2020
124
0

Твердотельные аккумуляторы – это что-то вроде Святого Грааля для электромобилей, и, похоже, они ближе, чем многие думают.

Как сообщает Automotive News, Toyota планировала представить концепт с твердотельными аккумуляторами на летних Олимпийских играх в Токио.

В то время как игры были отложены пандемией коронавируса, разработка батарей продолжалась, и теперь они были установлены в нескольких концептуальных моделях. Однако нет ни слова о том, когда они дебютируют, поскольку летние Олимпийские игры были перенесены на 2021 год.

Мало что известно об этих концепциях, но твердотельные аккумуляторы обещают ряд преимуществ по сравнению с традиционными литий-ионными батареями. Ключевыми среди них являются более высокие плотности энергии, которые позволили бы использовать меньшие и более легкие аккумуляторные батареи. Они также должны быть безопаснее и предлагать более быстрое время перезарядки.

Кейджи Кайта из Toyota намекнул на их возможности и сказал, что их прототип твердотельной батареи может быть полностью заряжен менее чем за 15 минут. Не было ни слова сказано о емкости аккумулятора, но он отметил, что батареи требуют «значительно меньше» времени для зарядки, чем эквивалентная литий-ионная батарея.

К сожалению, есть еще ряд вопросов, которые необходимо проработать. Сообщается, что проблемы безопасности и долговечности мешают инженерам достичь высоких плотностей энергии. Компания также, по-видимому, работает над химической составляющей, чтобы свести к минимуму деградацию батареи.

Кроме того, существует проблема массового производства. Батареи должны быть изготовлены в «сверхсухой, неводной среде», и нынешний метод выполнения этого включает прозрачные кабины, где рабочие собирают аккумуляторы с помощью герметичных резиновых перчаток. Это явно не идеально, и Кайта описал его как «медленный, неуклюжий и плохо подходящий для массового производства».

Несмотря на проблемы, Кайта сказал, что аккумуляторы должны пойти в ограниченное производство к 2025 году. Первоначально они будут стоить дороже, чем литий-ионные аккумуляторы, и он предположил, что объемы производства, скорее всего, останутся низкими в течение нескольких лет.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Премьера новой Toyota Corolla Cross Премьера новой Toyota Corolla Cross
Запуск этого автомобиля может перевернуть рынок компактных автомобилей с ног на голову. В Бангкоке дебютировал...
09.07.20
686
2
В продажу поступит новый Kia Sorento В продажу поступит новый Kia Sorento
Kia выпускает в продажу Sorento IV поколения. Мы уже узнали цены на эту модель, которая должна была дебютировать в...
08.07.20
510
1