Renault Megane «загрузят» по полной программе

Megane-«сарай» неотступно следовал за хэтчбеками, начиная с самого первого поколения модели. Добрая традиция, разумеется, продолжится: компания до конца года представит универсал на базе модели новой, четвертой по счету генерации.

Прототип, изображения которого фотошпион передал интернет-ресурсу Motor1, не торопится поделиться с аудиторией сокровенными тайнами дизайна. Вероятнее всего, он скопирует передок хэтчбека, дебютировавшего в прошлом году, и разовьет новые фирменные идеи дизайна в оформлении задней части. Очевидно, колесная база увеличена с 2669 мм у современной пятидверки. Впрочем, гадать на пестроте маскхалата можно долго. Ясно одно – скоро на рынке грузопассажирских модификаций размерного класса C появится один из самых красивых автомобилей.

Конструктивно «сарай», скорее всего, скопирует хэтчбек: в его арсенал войдет та же самая линейка даунсайзинговых агрегатов (дизельные движки dCi мощностью 90, 110 и 130 л.с., бензиновые моторы TCe, выдающие 100 и 130 л.с.) и задняя полузависимая подвеска. Не исключено, что в формате универсала предложат «подогретый» 205-сильный вариант GT.

  • Еще одна новинка от Renault, которую мы увидим в нынешнем году – преемник седана Fluence. Техническая сторона автомобиля пока окутана тайной. Не исключено, что в целях удешевления за ним останется прежняя платформа, а не модульное шасси CMF (Common Module Family), которое нынче есть у многих машин альянса Renault-Nissan.
  • Недавно в интернете появились интригующие изображения семиместного кроссовера Renault Maxthon. Он придет на смену «старичку» Koleos, построенному на платформе Nissan X-Trail прошлого поколения.

Источник